20 декабря 2000
1539

В понедельник состоялась пресс-конференция, на которой лидеры девяти общественных объединений области призвали народ обязательно прийти на выборы

Открывая пресс-конференцию, председатель областного совета профсоюзов Игорь Шишин сказал, что в областном центре и в области подогревается настроение или не приходить на выборы 24 декабря, или голосовать против всех. Это неконструктивно. Такая позиция просто-напросто ведет к дестабилизации политической обстановки в области. Руководство профсоюзов призвало народ отложить все дела и выразить свое мнение на выборах.
Председатель областного совета ветеранов Владимир Тупиченков сделал небольшой анализ обстановки в области и тоже призвал ветеранов проявить активность, выразить свою позицию по поводу будущего руководства области голосованием.
- К сожалению, на нынешних выборах Кострому не миновала судьба столиц, где применяются грязные технологии, - сказал лидер коммунистов области Валерий Ижицкий. - Не случайно появился господин "Против всех".
Ижицкий убежден, что область находится на подъеме, народ это оценит, на выборы придет и свое слово скажет.
- Кострома всегда отличалась чистотой, соборностью, достоинством, - сказал лидер ЛДПР Михаил Карлашов. - И вот на всех нас вылился невиданный негатив. То, что произошло, вызвало враждебное отношение к самим выборам. Но плохую власть всегда выбирают хорошие избиратели, которые не пришли на выборы.
Представитель "Костромского союза предпринимателей" Юрий Филиппов обратил внимание на то, что многие рабочие промышленных предприятий в Костроме не пришли на выборы 10 декабря. В результате в областной Думе не оказалось ни одного из руководителей крупных промышленных предприятий областного центра. Кто же будет грамотно защищать интересы тех, кто что-то производит?
Сопредседатель экологического движения "Во имя жизни" Тамара Добрецова говорила о том, что "зеленые" всегда были в нормальной оппозиции к действующей власти. Но сейчас движение четко определилось: надо голосовать за того, кто против строительства АЭС и превращения России в мировую свалку радиоактивных отходов.
Лидеры регионального отделения "Союз народовластия и труда", СПС, Союза художников призвали людей прийти на выборы и проголосовать не "против всех", а за того, кого они считают способным по-настоящему отстаивать наши национальные интересы.

Пресс-служба губернатора Костромской области

20.12.2000
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован