15 мая 2008
974

В поселке Сатис Нижегородской области состоялся торжественный пуск очистных сооружений

14 мая министр жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области Андрей Мошонкин принял участие в торжественном пуске очистных сооружений поселка Сатис Дивеевского района. Работы по объекту "Реконструкция очистных сооружения канализации в п. Сатис Дивеевского района Нижегородской области" выполнены в рамках реализации целевой программы "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области".

Необходимость реализации проекта связана с подключением сетей канализации строящегося в поселке Технопарка, а также с реконструкцией существующего комплекса очистных сооружений, введенных в действие в 1973 году и не подвергавшихся реконструкции и модернизации.

"Во многих муниципальных образованиях Нижегородской области десятилетиями не решалась проблема очистки сточных вод. Муниципалитетам зачастую невозможно изыскать необходимые средства на строительство или реконструкцию очистных сооружений и прочих объектов, которые не имеют инвестиционной привлекательности из-за большого срока окупаемости. Задача областного правительства оказывать финансовую помощь в таких случаях и основные объекты областной целевой программы как раз те, на которые невозможно найти внебюджетный инвестиционный ресурс", - заявил Андрей Мошонкин.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области, в рамках реализации проекта на поселковых очистных сооружениях построены резервуар - усреднитель, новая канализационно-насосная станция (КНС), самотечный коллектор протяженностью 146 метров, напорный коллектор протяженностью 302 метра, реконструирована поселковая КНС, что позволило увеличить производительность насосной станции до 1500 кубометров в сутки при уменьшении потребления электроэнергии. Кроме того, модернизирована существующая схема биологической очистки - заменена система аэрации на более современную, что позволяет сооружениям обеспечивать очистку сточных вод в соответствии с санитарными правилами и нормами. Общая стоимость проекта составила 17 млн. рублей из средств областного бюджета.

Как отметил Андрей Мошонкин, в этом году заканчивается строительство очистных сооружений в с. Дивеево, благодаря чему проблема водоочищения в Дивеевском районе будет полностью решена.

15.05.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован