18 ноября 2008
1961

В повестку дня ноябрьской сессии Абаканского горсовета включён вопрос о ликвидации муниципальной административной комиссии

На ближайшей сессии Абаканского городского совета, которая состоится двадцать пятого ноября, депутаты примут решение о ликвидации муниципальной административной комиссии. Дело в том, что по закону, утвержденному Верховным советом Хакасии, создавать административные комиссии в муниципалитетах отныне имеют право только республиканские власти. Этот вопрос сегодня активно обсуждался на заседании комитета по социальным вопросам Абаканского городского совета депутатов.

У депутатов комитета по социальным вопросам на рассмотрении сегодня шесть вопросов. На порядок больше, чем у коллег по другим профильным комитетам Абаканского горсовета. Но такова уж специфика работы. Где как не "социальном" комитете решать проблемы, связанные с повышением безопасности дорожного движения в Абакане или, скажем, с профилактикой правонарушений.

Любовь Шишлянникова, председатель комитета по соцвопросам Абаканского городского совета депутатов:
-Наш комитет называется - комитет по социальным вопросам, мандатным вопросам и депутатской этике. Вторая половина названия не так часто дает о себе знать. А вот первая половина - по социальным вопросам. Это, конечно же, отражение всей нашей житейской сферы. Сюда относятся вопросы образования, культуры, спортивной жизни города, т.е. все, чем живет наш бюджет, это наша сфера.

В состав комитета входят учителя, врачи и юристы. Им-то как никому другому близки проблемы работников социальной сферы.

Олег Злаказов, депутат Абаканского городского совета:
-Был среди прочих вопросов рассмотрен вопрос о поддержке инициативы РУЗ противотуберкулезный диспансер об установке памятной доски в честь признания заслуг многолетнего главного врача республиканского противотуберкулезного диспансера.

Мария Яковлевна Корнеева, заслуженный врач РСФСР, первый в Хакасии кандидат медицинских наук, почти четверть века проработала главным врачом диспансера. Учитывая, что совсем скоро этому учреждению исполниться семьдесят пять лет, депутаты одобрили инициативу. Также в повестку дня ноябрьской сессии Абаканского горсовета включён вопрос о ликвидации муниципальной административной комиссии.

Олег Иванов, депутат Абаканского городского совета:
-Этот вопрос не инициирован ни администрацией города, ни городским советом. Это по решению Верховного суда.
Административная комиссия отработала около пяти лет. Имеет большой опыт как дисциплинарного, воспитательного воздействия на горожан, так и административного свойства, т.е. наказания, штрафы и иные формы ответственности.

Отметим, что упразднить разом все действующие в Хакасии административные комиссии в парламенте республики решились не сразу. Даже не смотря на то, что этого требовал генеральный прокурор России. В письме, направленном в Верховный Совет Хакасии, было указано, что создавать административные комиссии по закону должны власти региона. Почти полгода хакасские депутаты сознательно откладывали решение этой проблемы, резонно опасаясь, что разбираться с административными правонарушениями будет некому. Но сейчас закон в республике принят. И муниципальным властям не остается ничего другого, как ему подчиниться. Кто теперь будет разбираться с возмутителями общественного порядка, организаторами несанкционированной торговли и прочими нарушителями, предстоит решить республиканскому кабинету министров.

18.11.2008
www.abakan-tv.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован