15 июля 2008
1376

В Правительстве Чечни прошло заседание Координационного совета по контролю за полнотой и своевременностью выплаты заработной платы

В здании правительства прошло заседание Координационного совета при правительстве ЧР по контролю за полнотой и своевременностью выплаты заработной платы. Заседание прошло под председательством вице-премьера правительства ЧР Лемы Магомадова.

Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе председателя и правительства Чечни, на повестку дня было вынесено два вопроса: отчет представителей министерств и ведомств об исполнении решения постановляющей части протокола заседания Координационного совета от 25.01.2008г. и меры, принятые по ликвидации задолженности просроченной заработной платы за период с 1994 по 01.01.2008гг.

На совещании также был обсужден проект Распоряжения Правительства Чеченской республики "О создании инвентаризационных комиссий по установлению просроченной задолженности по заработной плате за период с 1994 года по 01.01.2008 год".

Напомним, что на предыдущем заседании, прошедшем в январе текущего года, членами совета было подтверждено наличие задолженности просроченной заработной платы в организациях республики в сумме 865 млн. рублей. Основными задолжниками являются Министерства сельского хозяйства, промышленности и энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, образования и науки, транспорта и связи, здравоохранения, строительства ЧР, ОАО "Чеченгаз", ФГУП "Чеченнефтехимпром".

Как отметил Лема Магомадов, согласно данным Чеченстата, по состоянию на первое апреля текущего года произошло снижение задолженности за прошлые годы на 14,2 млн. рублей и теперь составляет 851,2 млн. рублей. Однако с учетом образовавшейся текущей задолженности организаций по заработной плате общая сумма задолженности составила 904 млн. рублей.

Далее был заслушан отчет руководителей организаций и министерств о мерах, принятых по ликвидации задолженности просроченной заработной платы за период с 1994 по 01.01.2008 гг.

Первым был заслушан доклад представителя "Чеченгаза". Отметим, что задолженность по заработной плате в данной организации составляет 237 млн. рублей. Руководством "Чеченгаза" было сообщено, что из 101 млн. рублей, поступивших в их ведомство, 46,6 млн. руб. направлено на погашение образовавшейся задолженности. Оставшуюся сумму, по словам докладчика, планируется погасить до 1 октября текущего года.

В свою очередь директор Департамента экономики Министерства сельского хозяйства ЧР Бадруди Бисултанов сообщил, что из общей суммы задолженности в Минсельхозе (277,4 млн. рублей) в 2008 году министерством планируется погасить задолженность по зарплате работников в пределах 50 млн. рублей. Как отметил Б. Бисултанов, для возрастания темпов погашения этих долгов необходимо создать залоговый фонд, который позволит министерству брать кредиты.

В этой связи Л. Магомадов отметил, что будет намного целесообразнее погасить образовавшуюся задолженность в Министерстве сельского хозяйства республики за счет средств, полученных от сбора урожая.

"Директор Департамента экономики Министерства сельского хозяйства ЧР Бадруди Бисултанов сообщил, что в этом году ожидается хороший урожай и средства, полученные от его реализации, нужно направить на погашение задолженности Минсельхоза", - подчеркнул вице-премьер.

В ходе заседания были также заслушаны доклады представителей МЖКХ, Министерства здравоохранения, Министерства промышленности и энергетики и других организаций и ведомств, имеющих задолженности по заработной плате.

После ознакомления с ситуацией в каждом ведомстве членами Координационного совета было принято решение направить официальные письма во все организации и ведомства республики, имеющие задолженности, по представлению плана-графика погашения задолженности по заработной плате.

Кроме того, заместитель председателя правительства ЧР Лема Магомадов поручил членам комиссии создать рабочую группу из трех человек для оказания юридической помощи тем людям, которые по сегодняшний день не могут получить свои деньги.

15.07.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован