16 июля 2012
4825

В Правительстве Карелии состоялось оперативное совещание руководителей органов исполнительной власти республики

16 июля в Правительстве Карелии прошло оперативное совещание руководителей органов исполнительной власти республики. Участие в его работе приняли и новые члены Правительства региона, которых представил первый заместитель Главы Карелии Александр Чаженгин.


Указом Главы Карелии с 13 июля заместителем Главы Республики - Министром экономического развития назначен Валентин Яковлевич Чмиль.

Валентин Чмиль родился 8 июня 1961 года в городе Христиновка Черкасской области. В 1983 году В.Чмиль окончил Военный инженерный Краснознаменный институт им. А.Ф.Можайского, в 1997 году - Северо-Западную академию при Президенте РФ, в 2001 году - Северо-Западную академию государственной службы. Женат, имеет двоих детей.

С 1978 по 1999 год Валентин Чмиль служил в Вооруженных силах РФ. С 1999 по 2010 год занимал должности начальника отдела региональной статистики, начальника департамента социально-экономического развития и заместителя председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Администрации Ленинградской области. Последние два года В.Чмиль работал руководителем протокола Губернатора Ленинградской области - начальником управления протокола.


С 12 июля по Указу Главы Карелии приступил к работе министр по природопользованию и экологии республики Виктор Федорович Чикалюк.

Виктор Чикалюк родился 19 октября 1962 года в селе Быстричи Березовского района Ровенской области. Образование получил в Ленинградской ордена Ленина Лесотехнической академии им. С.М. Кирова. Трудовую деятельность начал в 1981 году с работы в лесничестве.

В 1993 году Виктор Чикалюк был назначен главным лесничим, директором Гатчинского лесхоза Комитета по лесу Ленинградской области, Главного управления природных ресурсов по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В 2002 году занял должность директора федерального государственного учреждения "Гатчинский лесхоз". С 2004 по 2007 годы руководил Агентством лесного хозяйства по Ленинградской области и Санкт-Петербургу. Затем занимал должности заместителя председателя Комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Ленинградской области, заместителя начальника Департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу.

В 2009 году В.Чикалюк был назначен директором федерального государственного учреждения "Рослесресурс" Федерального агентства лесного хозяйства в Москве, а в 2010 году - заместителем руководителя Федерального агентства лесного хозяйства.

На оперативном совещании руководители органов исполнительной власти рассмотрели вопросы, связанные с исполнением регионального бюджета и выплатой заработной платы в отраслях бюджетной сферы, с подготовкой к новому отопительному сезону.

Также обсуждалась ситуация с прохождением в регионе пожароопасного периода. Министр по природопользованию и экологии республики Виктор Чикалюк доложил, что лесопожарная обстановка в Карелии сейчас благоприятная и на территории установлен первый класс пожарной опасности.

Последний пожар в республике был зарегистрирован 7 июля. Всего с начала пожароопасного сезона произошло 54 лесных пожара на площади 197 гектар. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество лесных пожаров сократилось более чем в 5 раз.

По словам Виктора Чикалюка, в период отсутствия пожаров для парашютистов-десантников были проведены дополнительные тренировки, а 30 человек в настоящее время помогают бороться с огнем в лесах Ханты-Мансийского автономного округа.

Исходная страница: http://www.gov.karelia.ru/gov/News/2012/07/0716_10.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован