28 октября 2008
5146

В правительстве области произошли структурные и кадровые изменения

Губернатор региона Михаил Мень сегодня, 28 октября, сообщил о структурных изменениях, произошедших в правительстве региона и системе исполнительных органов государственной власти Ивановской области.

По словам губернатора, первый заместитель председателя правительства Ивановской области, руководитель Комплекса экономического развития Дмитрий Михеев переходит с сохранением ранга первого заместителя на должность руководителя представительства Ивановской области при Правительстве РФ. "Функции представительства будут расширены - добавится организация участия области в ярмарках, выставках и форумах, проходящих за пределами ивановского региона", - пояснил глава области.

Он добавил, что должность первого заместителя председателя правительства области, руководителя Комплекса экономического развития займет Павел Коньков, ранее работавший руководителем Ивановского текстильного объединения и по совместительству председателем Совета директоров ОАО "Яковлевский льнокомбинат".

Губернатор Михаил Мень также сообщил, что Комитет по транспорту и связи Ивановской области возглавит Михаил Затравкин, ранее занимавший должность начальника службы Государственной жилищной инспекции Ивановской области (Ивгосжилинспекции). Исполнение обязанностей начальника Ивгосжилинспекции временно возложено на Антонину Апушкину.

По словам Михаила Меня, изменения произошли и в структуре ряда Комплексов областного правительства. Комплекс строительства и государственного контроля сменил название на Комплекс природопользования и государственного контроля. Департамент строительства и архитектуры Ивановской области теперь в прямом подчинении губернатора региона. В составе правительства Ивановской области вводится новая должность заместителя председателя Правительства Ивановской области, которую замещает начальник Департамента строительства и архитектуры Ивановской области Андрей Чужбинкин. На него же возложена координация деятельности Службы государственного строительного надзора Ивановской области и ОГУ "Ивгосэкспертиза". Таким образом, в Комплекс природопользования и государственного контроля, который возглавляет заместитель председателя правительства Ивановской области Николай Соколов, входят департамент административно-технического, экологического и ветеринарного контроля; комитет по лесному хозяйству; служба по охране объектов животного мира; департамент дорожного хозяйства; Ивгосжилинспекция; Гостехнадзор; комитет по спорту.

Изменения произошли и в Комплексе внутренней политики и развития инфраструктуры, который возглавляет заместитель председателя правительства области Максим Поляков. Первое преобразование касается департамента общественных связей, молодежной и информационной политики и департамента по работе с муниципальными образованиями. Обозначенные органы реорганизуются путем слияния в Департамент внутренней политики Ивановской области. На него также будет возложена функция ведения реестра нормативных правовых актов муниципальных образований Ивановской области. Второе преобразование затрагивает департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Ивановской области. В связи с тем, что вопросы благоустройства относятся к полномочиям органов местного самоуправления, а задача регионального уровня власти состоит в контроле за соблюдением должного уровня благоустройства, эти вопросы переданы от департамента ЖКХ департаменту административно-технического, экологического и ветеринарного контроля Ивановской области. Третье преобразование связано с передачей полномочий по проведению государственной политики в сфере информатизации Ивановской области от Департамента экономического развития и торговли Ивановской области - Комитету Ивановской области по транспорту и связи. Данное решение продиктовано теми обстоятельствами, что, во-первых, вопросы связи и информатизации в большей степени связаны с решением инфраструктурных задач, а во-вторых, сосредоточение полномочий по государственному регулированию рынка связи и информатизации в рамках одного органа власти повысит эффективность управления отраслью. Таким образом, в Комплекс внутренней политики и развития инфраструктуры входят департамент внутренней политики Ивановской области; комитет по транспорту и связи; департамент жилищно-коммунального хозяйства. Региональная служба по тарифам переходит в состав Комплекса экономического развития.

Состав Комплекса социальной сферы Ивановской области, возглавляемый первым заместителем председателя правительства Ивановской области Ольгой Хасбулатовой, не изменился.

В целях обеспечения деятельности заместителя председателя правительства Ивановской области по внешним связям Юлии Жуковской в рамках аппарата правительства региона сформирован отдел протокола и внешних связей. В ведении Юлии Жуковской остаются вопросы обеспечения межрегионального и международного сотрудничества правительства области.

Также в рамках аппарата правительства региона формируется отдел по разработке законопроектов и взаимодействию с Ивановской областной думой. В его задачи будет входить правовая экспертиза проектов законов Ивановской области и общая координация работы по взаимодействию правительства региона с законодательным органом Ивановской области.

28.10.2008

www.ivreg.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован