22 февраля 2008
986

В правительстве Пермского края будет создано агентство по природопользованию. Об этом сегодня заявил премьер-министр Николай Бухвалов

Необходимость в этом исполнительном органе возникла после того, как с 1 января 2007 года Федеральный центр передал основные полномочия в таких сферах, как лесо- и водопользование на уровень субъектов федераций. Новое агентство будет заниматься предоставлением лесов в пользование, проводить конкурсы, аукционы, выдавать разрешения на геологическое изучение недр лесного фонда, вести госучет численности объектов животного мира, обеспечивать их охрану, а также охрану лесных и водных ресурсов.

По словам Николая Бухвалова, агентство по природопользованию находится на стадии создания. В настоящее время утверждено положение об этом органе. На должность руководителя агентства согласована кандидатура Каменева Алексея Львовича, который до этого занимал должность заместителя главы администрации губернатора Пермского края. Агентство заработает, как только будет подписан приказ о назначении его руководителя.


22.02.2008

perm.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован