19 июня 2006
423

В Правительстве рассмотрен проект постановления о создании Сибирского национального университета.

Первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев ознакомился с проектом постановления кабинета министров о создании Сибирского национального университета на базе четырех красноярских высших учебных заведений. Сформирование Сибирского университета предусмотрено в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование".



Рассмотрение проекта состоялось 17 июня на рабочем совещании в Правительстве. На нем присутствовали Министр образования и науки Андрей Фурсенко, губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, его заместитель Владимир Шишмарев и ректоры объединяемых вузов.

В рамках совещания обсуждалась концепция и план мероприятий по созданию нового университета. Среди прочих был оговорен вопрос государственных гарантий студентам, которые перейдут в Сибирский национальный университет из объединяемых вузов.

Дмитрий Медведев дал указание уже в ближайшие дни устранить все выявленные в постановлении недочеты и подготовить его окончательный вариант для представления на рассмотрение Правительства.

Напомним, что федеральный университет Сибирского федерального округа планируется создать в городе Красноярске путем присоединения к Красноярскому государственному университету следующих федеральных государственных вузов: Красноярского государственного технического университета, Красноярского государственного университета цветных металлов и золота, Красноярской государственной архитектурно-строительной академии.

Финансовое обеспечение нового университета будет осуществляться по нескольким направлениям и каналам: федеральное финансирование (как учебного заведения национального масштаба), аккумуляция спонсорских средств заинтересованных работодателей и выделение средств из бюджета Красноярского края.

http://www.rost.ru
19 июня 2006 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован