26 марта 2013
317

В правительстве Ставрополья обсудили Концепцию демографической политики

В правительстве края состоялось совещание по вопросу реализации Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года на территории Ставрополья.

Как сообщает комитет СК по массовым коммуникациям, вопросы, связанные с улучшением демографической ситуации, обсудили руководители ряда краевых министерств и ведомств, главы муниципальных районов и городских округов. Совещание прошло под председательством вице-премьера ПСК Г. Ткачевой.
Было отмечено, что реализация плана мероприятий по улучшению демографической ситуации в крае позволила достигнуть положительных результатов. По данным на начало 2011 года, естественная убыль населения на Ставрополье сократилась в 3,9 раза, тогда как по России - в 2,9 раза. Численность населения края с 2006 по 2013 год выросла на 90 тысяч человек и составила 2791,2 тысячи человек. Впервые с августа 2012 года в нашем регионе стал наблюдаться естественный прирост населения. Рождаемость выросла на 23,8%.
Сдерживающими факторами рождаемости, по мнению участников совещания, являются отсутствие жилья, работы, очередь в детские дошкольные учреждения, некачественное медицинское обслуживание, недостаточная социальная помощь семьям с детьми. Как подчеркнула Г. Ткачева, губернатор В. Зеренков сегодня ставит задачу по улучшению демографической ситуации практически перед всеми краевыми органами государственной и муниципальной власти. При этом правительство края намерено обратить особое внимание на города и районы края, где продолжается естественная убыль населения.
По итогам совещания разработан план мероприятий, в который в качестве приоритетных направлений работы вошли строительство 53 детских садов, диспансеризация взрослого населения репродуктивного возраста в сельских территориях края. Среди мер по обеспечению демографического прироста назывались также обеспечение жильем молодых семей и своевременное выделение земельных участков под строительство семьям, имеющим трех и более детей. К тому же власти края намерены увеличить количество уроков физкультуры в образовательных учреждениях, а также активно информировать население о мерах социальной поддержки материнства и детства и о новых возможностях медицинского обслуживания.

Алексей ФРОЛОВ

http://www.stapravda.ru/20130326/v_pravitelstve_stavropolya_obsudili_kontseptsiyu_demografichesko_67345.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован