07 апреля 2006
1049

В праздновании столетнего юбилея Госдумы 27 апреля в Санкт-Петербурге примут участие более 1100 человек, сообщил Владимир Пехтин


В праздновании столетнего юбилея Государственной Думы в России 27 апреля в Санкт-Петербурге примут участие более 1100 человек. Об этом сообщил журналистам зампредседателя Госдумы РФ Владимир Пехтин .
По его словам, в этот день, как и 100 лет назад, депутаты Госдумы соберутся в зале Таврического дворца. На мероприятие приглашены делегации парламентов Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Молдавии, Узбекистана, Польши, Финляндии, Эстонии, Литвы, Латвии, а также делегации государств-участников ОДКБ, ЕврАзЭС, международных организаций ШОС, ОБСЕ, ПАСЕ.
Для освещения мероприятия аккредитованы более 200 журналистов из 80 средств массовой информации России, СНГ и зарубежья. Для них оборудован пресс-центр, где будут представлены все условия для комфортной работы журналистов, сказал Пехтин .
В рамках подготовки к вековому юбилею было организовано и проведено множество научно-практических конференций, в региональных парламентах представлены выставки по истории парламентаризма, а 4 апреля в Госдуме прошла церемония гашения марки, отметил вице-спикер.
В Колонном зале Дома Союзов 11 апреля состоится очередное мероприятие, посвященное роли женщин в российском парламенте. "Торжества по случаю столетия со дня начала деятельности первой Госдумы в России позволят с особым вниманием обратить взоры политиков, ученых, общественности на героическую и трагическую историю российского парламентаризма", - сказал Пехтин .
"Исторический опыт показал, что без органа госвласти, в котором представлены выборные представители от всех социальных групп населения страны, невозможно подлинное участие граждан в управлении государством, развитие гражданского общества, демократии, народовластия", - подчеркнул вице-спикер.



РИА Новости

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован