22 ноября 2004
818

В предвыборную кампанию включилась прокуратура.

За прошедшие две недели предвыборная кампания некоторых кандидатов в мэры г.Астрахани по отношению к оппонентам отличалась агрессивными, провокационными действиями.

Оценку им дал и.о. прокурора Астраханской области Игорь Коровин, ответив в минувшую пятницу на вопросы журналистов местных СМИ. В частности было отмечено, что, несмотря на информацию, прошедшую в некоторых астраханских СМИ, в прокуратуру обращений, заявлений по поводу избиения пикетчиков и незаконных действий в отношении корреспондента московской газеты не было. Сейчас прокурорам районов дано поручение о проверке данной информации. Корреспондент газеты, который был задержан и якобы помещен в спецприемник, действительно задерживался. Но в спецприемник он не помещался.

Что касается газеты "Не дай бог!", то проведенная прокуратурой области проверка показала, что выпуск ее незаконен. То, что эта газета является агитационной это однозначно. Это признала и избирательная комиссия. И то, что агитационная продукция является незаконной также. Кстати, в отношении людей, из избирательного фонда которых был оплачен выпуск этой газеты, прокуратура возбудила административное производство. Состоявшийся в четверг суд признал незаконным выпуск такого рода агитационной продукции.

Интерес у журналистов вызвало и отношение Игоря Коровина к статье "Бандиты за Безрукавникова". По словам и.о. прокурора Астраханской области, факты, изложенные в данном "произведении" унижают честь и достоинство любого человека, и у кандидата есть все основания обратится в суд с иском о защите чести и достоинства. Если говорить о наличии состава преступления, то в прокуратуру уже поступило заявление кандидата в мэры о привлечении к уголовной ответственности автора этой статьи за клевету и за оскорбление. Решение по данному вопросу пока не принято, и как отметил сам Игорь Коровин: "Я пока не буду опережать ход событий, но во всяком случае проведем проверку, взвесим все, оценим, и тогда уже примем решение. То, что здесь есть нарушения, безусловно".

22.11.2004
www.astrakhan.net
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован