07 июня 2002
221

В прибрежной зоне Владивостока сложилась критическая экологическая обстановка

Как сообщили в военной прокуратуре Тихоокеанского флота, координационное совещание `Соблюдение законодательства в сфере экологии и об обеспечении радиационной безопасности военнослужащих и населения в местах базирования войск и сил Тихоокеанского флота` прошло в прокуратуре ТОФ.
Совещание оценило экологическую обстановку акватории залива Петра Великого в районе прибрежной черты Владивостока, острова Русского как критическую, требующую принятия неотложных мер. Один из источников загрязнения сегодня - это выведенные из состава флота, списанные и затопленные боевые корабли, торговые и рыболовные суда, ремонтные понтоны и иные плавсредства. Только в бухтах Владивостока Золотой Рог, Диомид и Улисс имеется не менее 20 полузатопленных судов. В результате коррозии вредные вещества могут проникнуть в окружающую среду и причинить серьезный вред экологии и санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.
Другой опасный источник загрязнения морских акваторий - продолжающийся сброс в морскую среду нефтесодержащих сточных вод и бытовых отходов, в том числе судами и кораблями ТОФ.
Не менее важной проблемой, рассмотренной участниками совещания, остается обеспечение надлежащей радиационной безопасности населения в местах базирования войск и сил флота.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован