30 октября 2003
1774

В приграничных районах Калининградской области и Польши должно развиваться производство, а не челночный бизнес.

В приграничных районах Калининградской области и Польши должно развиваться производство, а не челночный бизнес. Об этом в интервью ИА "Каскад" сообщил глава Багратионовскогорайона Олег Шлык, присутствовавший на Первом заседании Ассоциации приграничных районов Польши и Калининградской области "Еврорегион Лына Лава".
По словам О.Шлыка, уже сейчас планируется создание совместных российско-польских деревообрабатывающих и мебельных предприятий. Стоит вопрос об открытии кремневого заводика. Создание новых предприятий позволит трудоустроить жителей приграничных районов, многие из которых сейчас заняты в челночном бизнесе, а также значительно снизить уровень безработицы. По словам О.Шлыка, совместному развитию бизнеса в приграничных районах России и Польши не помешало ни введение балтийской республикой визового режима с 1 октября, ни планируемое вступление ее в НАТО в мае 2004 года.
Как отметил глава Багратионовского района, до этого сотрудничество приграничных районов России и Польши осуществлялось больше в сферах образования, здравоохранения, спорта, культуры, нежели в экономике.
Всего в Ассоциации приграничных районов "Еврорегион Лына Лава" состоит 10 польских и 5 российских приграничных районов, в которых проживает около 1 млн. человек.
На территории Калининградской области работает свыше 550 совместных российско-польских предприятий.

30.10.2003
www.regions.ru

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован