18 сентября 2014
6088

В Приморье создали особую экономическую зону на базе завода `Соллерс`

Глава Приморского края Владимир Миклушевский подписал соглашение с Минэкономразвития о создании в регионе особой экономической зоны промышленно-производственного типа на базе завода `Соллерс`. Соответствующая информация размещена на портале администрации Приморского края.

`Мы от крупносборочного производства, от крупноузловой сборки автомобилей постепенно переходим к полносборочной. Речь идет о создании автокомпонентов и самое главное — создании двигательного производства, что приводит в край высокие технологии. По сути, это позволит создать двигательное производство в России и уйти от зависимости от импорта`, — приводятся в сообщении слова Миклушевского.

Якорными инвесторами проекта являются российско-японская компания ООО `Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус` и транспортная компания ООО `Пасифик Лоджистик`. На создание инфраструктуры ОЭЗ будет направлено более 5,6 миллиарда рублей бюджетных средств, в том числе 5,3 миллиарда из федерального бюджета. Кроме того, планируется привлечь более 12 миллиардов рублей частных инвестиций и создать более двух тысяч новых высокопроизводительных рабочих мест.

Решение о создании особой экономической зоны промышленно-производственного типа во Владивостоке было принято 18 августа премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

`Соллерс` — российская автомобилестроительная компания. Годовой оборот предприятия равен 2,3 миллиарда долларов. В 2012 году в рамках совместного предприятия с Mazda во Владивостоке стартовало производство автомобиля Mazda CX5. В феврале 2013 года `Соллерс` совместно с Mitsui & Co начал выпуск Toyota Land Cruiser Prado.

lenta.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован