22 июня 2007
433

В Приморье ученые отказываются проходить диспансеризацию в рамках нацпроекта `Здоровье`

Сотрудники научно-исследовательских организаций отказываются проходить проверку здоровья, проводимую в рамках национального проекта "Здоровье". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 июня в пресс-службе администрации Владивостока, на днях в адрес комиссии по национальному проекту "Здоровье" поступило около пяти тысяч писем с отказом от прохождения диспансеризации. По словам секретаря комиссии Кирилла Гончарова, все они поступили от сотрудников научных организаций города.

В пресс-службе администрации Владивостока рассказали, что ученые мотивируют свой отказ проходить дополнительное обследование в муниципальных учреждениях, поскольку у Дальневосточного отделения РАН имеется собственная больница. В то же время обязанность проводить диспансеризацию населения в рамках нацпроекта возложена исключительно на муниципальные поликлиники. При этом прохождение медосмотра в рамках нацпроекта для горожан бесплатное.

Напомним, что в рамках нацпроекта все работники бюджетной сферы должны пройти медицинское обследование в муниципальных больницах и поликлиниках. Для этого из федерального бюджета в эти учреждения направлены средства. Всего в этом году дополнительную диспансеризацию во Владивостоке должны пройти 37 тыс. 225 человек. С начала года уже осмотрено около пяти тысяч человек, среди них вновь выявлено 917 заболеваний (10 случаев - в запущенной стадии), взято под диспансерное наблюдение 292 случая (31,8%).

www.regnum.ru/news/846653.html
22.06.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован