28 июля 2004
90

В Приволжье пройдет конференция по вопросам защиты прав человека в России

В Приволжье осенью 2004 года пройдет конференция по вопросам защиты прав человека в России.
Такая договоренность была достигнута во вторник в Казани в ходе встречи помощника полпреда Леонида Гильченко с комиссаром Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблесом, сообщили в пресс-службе полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО).

По словам Гильченко, Альваро Хиль-Роблес согласился с оценкой Приволжского округа как модельного, отражающего наиболее реальные проблемы, существующие в сфере защиты прав человека, поэтому и предложил провести в Приволжье конференцию, на которой предполагается рассмотреть наиболее актуальные вопросы защиты прав человека и состояние этих вопросов в Российской Федерации.

На конференцию будут приглашены Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин и председатель комиссии по правам человека Элла Памфилова, уполномоченные по правам человека в регионах ПФО, представители комиссий по правам человека при органах государственной власти субъектов Российской Федерации, правозащитники. В работе конференции планирует принять участие Альваро Хиль-Роблес.

Альваро Хиль-Роблес прибыл в Россию 15 июля для подготовки доклада о соблюдении прав человека в Российской Федерации. Визит продлится до 30 июля. Кроме Казани, запланировано, что Хиль-Роблес посетит Хабаровск, Иркутск, Екатеринбург, Нижний Тагил, Геленджик и Краснодар.


27.07.04

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 июл - РИА `Новости` - Приволжье, Жанна Воронова.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован