26 августа 2003
1321

В Приволжье зарегистрированы первые смертельные случаи отравления грибами в этом году.

В Самаре зарегистрирован первый в этом году смертельный случай отравления грибами.
Как сообщает "Нижегородское телеграфное агентство", накануне в областной клинической больнице скончалась 55-летняя женщина. Она съела суп из грибов, которые сама собрала в лесу. По словам врачей, она перепутала съедобные грибы с бледной поганкой, при отравлении которой терапия не помогает. Ей был поставлен диагноз отек головного мозга, который возник после отравления.
В Пензе в понедельник от отравления грибами скончались 27-летняя женщина и ее 7-летний сын, госпитализированные на минувшей неделе. Главный врач городской больницы N6 Юрий Алпатов сообщил, что в минувший вторник в реанимационное отделение больницы были доставлены пять членов одной семьи с диагнозом "интоксикация". Все они отравились грибами, похожими на сыроежки. На следующий день после госпитализации скончались 61-летний глава семьи и его 54-летняя супруга. У их дочери и двух внуков начался прогрессирующий отек головного мозга. Спасти молодую женщину и ее сына не удалось.
В настоящее время в реанимационном отделении больницы находится 10-летняя дочьскончавшейся женщины. По словам главврача, ее состояние "стабильно тяжелое", однако врачи надеются спасти девочку.

26.08.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован