15 сентября 2004
1154

В Приволжском округе с начала года возбуждено около 300 уголовных дел о невыплате зарплаты

Прокуратурами субъектов Приволжского федерального округа за 8 месяцев возбуждено 267 уголовных дел в отношении руководителей предприятий различных форм собственности, умышленно задержавших выплату зарплаты более, чем на 2 месяца. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе заместителя Генерального прокурора РФ Сергея Герасимова.

По данным пресс-службы, виновными признано 36 руководителей. Так, к наказанию в виде лишения свободы осужден руководитель СПК им. Ильича Ульяновской области, который, растрачивая имущество предприятия, длительное время не выплачивал сотрудникам зарплату. За растрату зарплаты рабочих СПК "Победа" Республики Татарстан его руководитель на длительный срок лишен права занимать руководящие должности.

Меры, предпринятые прокуратурами округа, позволили за полгода снизиться долги работодателей по зарплате в целом по округу более, чем на 0,5 млрд. рублей. Однако на 1 августа 2004 года задолженность по зарплате в целом по округу составила более 4,6 млрд. рублей, в том числе бюджетные долги - 453,2 млрд. рублей. Наиболее высокой задолженности по выплате зарплаты остается в Нижегородской, Оренбургской, Ульяновской, Пермской областях и Удмуртии.

За 8 месяцев 2004 года прокурорами округа внесено 5518 представлений об устранении нарушений законодательства, по которым 1065 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. В суды направлено более 26 тыс. заявлений о взыскании невыплаченных сумм в пользу социально-незащищенных граждан.

www.regnum.ru/news/324977.html
15.09.2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован