19 июня 2006
386

В Пскове начала работу экспертная комиссия по отбору лучших учителей.

19 мая в Пскове начала работу экспертная комиссия по отбору лучших учителей, претендующих на государственную премию в рамках приоритетного национального проекта "Образование". Заявки педагогов сгруппированы по дисциплинам, которые они преподают (русский язык, биология, химия и т.д.), и задача комиссии состоит в том, чтобы отобрать лучших в каждой из этих областей.



В общей сложности комиссия ознакомится с 94 заявками учителей Псковской области. 46 из них согласно региональной квоте получат в 2006 году финансовое поощрение в размере 100 тыс. руб., которым смогут распорядиться по своему усмотрению.

Для обеспечения максимальной открытости конкурсного отбора в комиссию вошли представители как профессионального образовательного сообщества, так и общественных организаций: президиума обкома профсоюза работников образования и науки, областного совета ветеранов войны и труда, совета ректоров вузов, областного родительского совета и областной общественной организации "Центр устойчивого развития Псковской области".

Оценка заявок производится по нескольким критериям. Главный из них - успешность работы учителя как предметника. Кроме того, немаловажное значение имеет его деятельность в качестве классного руководителя и владение современными информационными технологиями.

Экспертной группой будут выставлены оценочные баллы каждому учителю, затем эти данные сведут по направлениям преподавания, а на последнем этапе работы с заявками будет сформирован общий рейтинг всех соискателей государственного поощрения.

http://www.rost.ru
19 июня 2006 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован