17 октября 2005
1618

В Пскове пройдет заседание Российско-эстонской комиссии по рациональному использованию трансграничных вод

С 19 по 20 октября в Пскове пройдет 8-е заседание совместной Российско-эстонской комиссии по охране и рациональному использованию трансграничных вод.
Российскую делегацию возглавит заместитель руководителя Федерального агентства водных ресурсов Марина Селиверстова, эстонскую делегацию - канцлер министерства окружающей среды Эстонии Анника Велтхут.
В состав российской делегации войдут представители Невско-Ладожского бассейнового водного управления Росводресурсов, Посольства Российской Федерации в Эстонской Республике, Росгидромета, Пограничного управления ФСБ по Псковской области, Государственного комитета по природопользованию администрации Псковской области, Комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды администрации Ленинградской области, а также ученые и энергетики. На заседание Комиссии приглашены представители проектов ЕС/ТАСИС "Управление водными ресурсами бассейна Чудского озера" и ПРООН/ГЭФ "Программа управления бассейном Псковско-Чудского озера".
Как сообщили корреспонденту Regions.Ru в пресс-службе Министерства природных ресурсов России, совместная Российско-эстонская комиссия была образована в соответствии с межправительственным соглашением о сотрудничестве в области охраны и рационального использования трансграничных вод, подписанным в августе 1997 года.
Участники 8-го заседания Комиссии рассмотрят вопросы водохозяйственной обстановки в бассейне реки Нарвы, включая Псковско-Чудское озеро; обсудят проблемы технического состояния ГТС Нарвского гидроузла; результаты мониторинга и научных исследований на трансграничных водах; итоги мероприятий по охране окружающей среды, реализованных на Нарвских электростанциях; перспективный план научно-прикладных исследований, а также другие вопросы.

17.10.2005
http://www.regions.ru/news/1911204/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован