22 мая 2009
575

В Пскове состоялось совещание с работниками территориальных органов Пенсионного фонда

Проведение межрегионального семинара-совещания с ответственными работниками территориальных органов Пенсионного фонда в Пскове обязывает держать высокую планку, которая достигнута в работе Псковского отделения ПФР. Об этом в ходе совещания сказал заместитель губернатора Юрий Демьяненко. "То, что совещание проходит на территории Псковской области, во многом обязывает и Псковское отделение Пенсионного фонда, и администрацию Псковской области держать ту планку, которая достигнута в работе Псковского отделения ПФР", - отметил он.

По его мнению, в таком небогатом регионе, как Псковская область, добиться высоких результатов можно только в условиях, когда есть желание и взаимопонимание, когда все вопросы решаются с целью улучшения жизни людей.
"Мы все помним 90-е годы, когда пенсии людям приходилось выдавать продуктами. При этом уже тогда была создана комиссия по сбору налогов. Мы собирали руководителей предприятий и спрашивали с них", - рассказал Юрия Демьяненко и добавил, что на сегодняшний день в бюджетной сфере никаких долгов нет, за этим лично следит губернатор Андрей Турчак.

"Благодаря Пенсионному фонду, который понимает, что в Псковской области нет лишних денег, а из тех, которые есть, каждая копейка на счету, нам удалось отремонтировать Дом ветеранов в Пушкинских Горах. При поддержке Пенсионного фонда мы поддерживаем в хорошем состоянии дома ветеранов в Великих Луках и Пскове", - сказал Юрий Демьяненко и поблагодарил руководство ПФР за сотрудничество.

В свою очередь, управляющая Псковским отделением Пенсионного фонда РФ Елена Бибикова сообщила, что плановое задание по поступлению доходов в бюджет ПФ выполнено на 97,7%.
"Мы прекрасно понимаем, что успех работы Отделения заключается в своевременном назначении и выплате пенсий и социальных выплат и напрямую зависит от наполняемости бюджета. Поэтому Отделение уделяет самое пристальное внимание выполнению плана по сбору страховых взносов", - отметила она.

По ее словам, за последние четыре года планируемый показатель поступления доходов в бюджет ПФР в Псковском регионе выполнялся ежегодно. Однако за I квартал 2009 года плановое задание по доходам выполнено лишь на 96,7% (по Северо-Западному федеральному округу - 87,4%). В этом квартале при плане 879,3 млн. рублей поступило 842,4 млн. рублей страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

Бюджетом предусматривался рост доходов в I квартале 2009 года к соответствующему периоду прошлого года на 14%, фактически рост поступлений составил 9,8%. Основной причиной снижения поступлений страховых взносов является уменьшение поступлений платежей от предприятий промышленного производства, доля которых в общей сумме поступлений за 2008 год составила 19,6%. Там произошло сокращение численности работающих граждан.

В настоящее время Отделением проводятся расчеты по корректировке доходной части бюджета. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, предложение по изменению прогнозируемых объемов доходной части бюджета будут представлены в Бюджетный департамент ПФР.

22.05.2009
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован