22 июня 2007
703

В Псковской области более 12 тысяч льготников отказались от соцпакета на 2008 год..

12353 федеральных льготника в Псковской области отказались от набора социальных услуг на 2008 год. Это составляет 12,6 процента от общего числа федеральных льготников, проживающих в регионе, сообщили в Псковском отделении Пенсионного Фонда РФ.

От бесплатных лекарств и санаторно-курортного лечения отказались 707 человек, 271 человек - от транспортной составляющей (бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно). Полным же пакетом социальных услуг решили не пользоваться более 11 тысяч жителей области.

Как сообщает ИА "Татар-информ", в процентном соотношении наибольшая доля "отказников" приходится на Стругокрасненский (38 процентов), Бежаницкий (31 процент) и Гдовский (24 процента) районы. В Пскове и Великих Луках эти цифры значительно меньше - 8,1 процента и 9,9 процента соответственно. Это связано, прежде всего, с тем, что у горожан значительно больше возможностей в полной мере пользоваться набором социальных услуг, чем у сельчан.

По словам управляющего Отделением Елены Бибиковой, всего по области в федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, на 15 июня 2007 года включено 98 тысяч 122 льготника.
С 1 апреля текущего года стоимость набора социальных услуг увеличена. Теперь на оплату НСУ федеральный бюджет направляет 513 рублей в месяц. Из них на дополнительную бесплатную медпомощь, обеспечение необходимыми лекарственными средствами по рецептам врача, предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение идет 456 рублей и 57 рублей - на бесплатный проезд в пригородном железнодорожном и междугороднем транспорте к месту лечения и обратно.

22.06.2007
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован