23 мая 2002
236

В Псковской области несколько предприятий прекратили производство рыбных консервов

Совет директоров Ассоциации `Псковрыбхоз` решил созвать в середине июня собрание уполномоченных от директоров предприятий Ассоциации. На собрании будет обсуждаться опыт работы отрасли за прошлый год, а также за первое полугодие текущего года. Поскольку, отметил директор Ассоциации Юрий Мусатов, в прошлом году опыт был весьма неблагополучный из-за навредивших отрасли решений областных властей, то основное внимание будет уделено работе в текущем полугодии.
Совет обсудил также, какие вопросы будут вынесены на рассмотрение Межправительственной комиссии, и наиболее важным из них станет выработка основных положений по унификации российских и эстонских правил рыболовства.
А на собрании уполномоченных будет рассмотрена ситуация на трех предприятиях, занимающихся переработкой рыбы, - Гдовском рыбозаводе, заводе `Балтфиш` (Щиглицы), предприятии `Приозерное`, на которых с начала года остановилось производство рыбных консервов. По словам Юрия Мусатова, нельзя считать убедительным аргументом нерентабельность консервного производства, который приводят руководители этих предприятий. Юрий Мусатов приводит цифры роста производства рыбных консервов по России: 18% в прошлом и 19% - в первом квартале текущего года. Поэтому, отмечает директор Ассоциации `Псковрыбхоз`, этот вопрос будет удостоен особенного рассмотрения на собрании уполномоченных.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован