12 июля 2006
429

В Псковской области подведены итоги конкурса лучших учителей.

Стали известны имена 46 преподавателей Псковской области, которые в рамках приоритетного национального проекта "Образование" получат в 2006 году государственную поддержку в размере 100 тыс. руб. Подведение итогов конкурса лучших учителей стало главным вопросом повестки дня на заседании координационного совета по реализации национальных проектов в Псковской области, которое прошло 12 июля под председательством губернатора Михаила Кузнецова.



На заседании начальник Государственного управления образования Псковской области Вера Емельянова сообщила, что всего на соискание президентских премий подали заявки 95 учителей региона.

По словам Веры Емельяновой, порядок и критерии конкурсного отбора лучших учителей были жестко определены на федеральном уровне, однако при организации конкурса обращалось внимание на то, чтобы присутствовали соискатели каждого района области.

В состав утвержденной конкурсной комиссии по отбору лучших учителей вошли 14 человек, среди которых были представители как образовательного сообщества, так и общественных организаций области. Контроль за работой комиссии осуществляла группа общественной экспертизы, в которую вошли руководители областного совета ветеранов, областного профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации и областного родительского совета.

При оценке поданных заявок использовалось семь основных критериев отбора. Наибольшее количество баллов претенденты получали за выполняемую ими работу учителя-предметника, а также за внеклассную работу и использование современных образовательных технологий в своей преподавательской деятельности.

"Несмотря на то что работу учителя очень сложно оценить, в определении кандидатур у комиссии не было никаких разногласий", - отметила Вера Емельянова.

По итогам заседания координационного совета представленные 46 претендентов на государственное поощрение в рамках национального проекта "Образование" были приняты единогласно.

В заключение губернатор области Михаил Кузнецов отметил, что участие широкого круга представителей общественности Псковской области в отборе лучших учителей области позволило сделать этот процесс объективным и публичным.

Кроме того, Михаил Кузнецов сообщил о том, что на рассмотрение будет принято предложение Веры Емельяновой о премировании из бюджета Псковской области еще 12 педагогов, получивших на конкурсном отборе высокие баллы.

"Новая стратегия развития сферы образования - это стимулирование лидеров, то есть тех, на кого необходимо равняться. Это своего рода стимул для собственного профессионального самосовершенствования, а соответственно, повышения качества предоставляемых образовательных услуг", - подчеркнул Михаил Кузнецов.

http://www.rost.ru
12 июля 2006 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован