20 марта 2013
8465

В.Путин не будет вмешиваться в конфликт между П.Гусевым и А.Исаевым

Президент РФ Владимир Путин в курсе конфликта, произошедшего между главным редактором "Московского комсомольца" Павлом Гусевым и одним из руководителей "Единой России", депутатом Андреем Исаевым. Однако он решил никак не влиять на ситуацию, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Напомним, опубликованную в "МК" статью "Политическая проституция сменила пол", посвященную женщинам-депутатам из "ЕР" Ирине Яровой, Ольге Баталиной и Екатерине Лаховой, депутат А.Исаев назвал "подлым и грязным наездом в мелкой газетенке" и пообещал, что "конкретный редактор и автор ответят жестко".

Отметим, что сегодняшний номер газеты (от 20 марта) вышел с материалом под названием "Нам извиняться не за что. Извиниться должен депутат Исаев". В нем П.Гусев сравнил поведение А.Исаева с поведением "забулдыги, выражающего свои мысли бранью и угрозами вместо политического диалога и предложения подать в суд". Главред "МК" отметил, что одна из депутатов, о которых идет речь в статье, уже беседовала с ним и подавать в суд отказалась.

После этого П.Гусев потребовал у Следственного комитета РФ возбудить против А.Исаева дело по статье "Воспрепятствование профессиональной деятельности". Между тем депутата поддержали его коллеги по Госдуме, которые приняли постановление о недопустимости злоупотребления правом на свободу слова и потребовали от П.Гусева извинений.

РБК
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован