21 июня 2006
449

В рамках нацпроекта `Здоровье` в Пермь поступит 29 позиций медтехники

Медицинское оборудование на сумму 107 млн. рублей будет доставлено в Пермь с конца июля до конца октября. Как сообщил 21 июня корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления здравоохранения администрации Перми Андрей Ронзин, всего поступит 29 позиций тяжелой техники, из них флюорографы, рентгеновские аппараты, один маммограф, кардиографы, эндоскопы и ультразвуковые аппараты. По его словам, уже определены конкретные места для размещения этого оборудования.

"Все проектные работы по размещению конкретных образцов медицинского оборудования будут произведены до конца июня", - уточнил Ронзин. В течение месяца после поступления оборудование будет запущено в работу. В большинстве медицинских учреждений новые аппараты заменят старые. "Оборудование поступит в амбулаторные учебные учреждения, то есть в поликлиники. Именно на это направлен национальный проект, на первичное звено", - сказал Ронзин.

На сегодняшний день в Пермь поступило 14 фиброгастоскопов, все они уже в лечебных учреждениях и введены в эксплуатацию. По словам чиновника, благодаря новому оборудованию снимки на нем будут выполняться быстрее и есть надежда, что они будут дешевле, чем на том оборудовании, которое есть на сегодняшний день, "в общем, качество, конечно, должно быть лучше и доступность тоже".

Ронзин отметил, что объемы поставок по всей России достаточно сбалансированы, нет особо выделяющихся областей, районов или городов. "Это единственный национальный проект, который уже материализован, об остальных пока только говорят", - прокомментировал реализацию национального проекта "Здоровье" глава города Перми Игорь Шубин.

Добавим, что старое рентгеновское оборудование из поликлиник города Перми, которое сейчас находится в эксплуатации, возможно, после поступления нового будет отправляться в поликлиники Пермской области.

www.regnum.ru/news/660821.html
21.06.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован