17 октября 2007
616

В рамках нацпроекта `Здоровье` в Сивинском районе открыты два ФАПа

В Сивинском районе в один день открылись сразу два медицинских учреждения. Сёла Буб и Екатерининск получили новые здания - офис врача общей практики и фельдшерско-акушерский пункт. Строительство осуществлялось в рамках нацпроекта "Здоровье" и при поддержке краевых властей.

Село Буб Сивинского района отныне можно назвать медицинской столицей для 17 близлежащих населенных пунктов. Новое здание офиса врача общей практики, так здесь отныне зовется бывший фельдшерско-акушерский пункт, примет каждого нуждающегося в медицинской помощи человека. А раньше ехать пришлось бы за десятки километров в Сиву. Правда пока здесь нет оборудования, только стены. Но главный врач ЦРБ с. Сива Сергей Лесников уверен: ждать осталось не больше двух недель.

Не одной бубинской амбулатории в этот день суждено было распахнуть свои двери. В другом селе, в Екатерининске, также в новое здание переехал местный фельдшерско-акушерский пункт. И уже принимает пациентов. Глава Сивинского района Юрий Кабанов доволен.

"За два года мы получили солидное количество медицинского оборудования, транспорта, - говорит он. - И в части выполнения мероприятий по нацпроекту "Здоровье" Сивинский район по результатам прошлого года отмечен в числе трех лучших районов Пермского края. Думаю, эту марку мы сохраним и в этом году".


perm.rfn.ru

17.10.2007

Владимир Черноусов
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован