03 марта 2006
566

В рамках ПНП `Образование` на Кубань будет направлено 600 млн рублей

В 2006 году как минимум 600 миллионов рублей федеральных средств будут направлены в рамках приоритетного национального проекта "Образование" (ПНПО) в Краснодарский край. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте образования и науки Краснодарского края, уже первые результаты можно подвести, говоря о доплатах за классное руководство. Абсолютно все 25,5 тысяч классных руководителей получили полагающиеся им денежные выплаты в срок - до 10 февраля. В то же время на Кубани около 700 человек руководят двумя классами одновременно. Однако, насколько эффективно ведется классная работа - вопрос открытый, и, поскольку оплата за классное руководство не носит символический характер, с первого сентября педагогам оставят только по одному классу.

Грантовая поддержка лучших образовательных учреждений и поощрение учителей.

122 миллиона рублей выделено Краснодарскому краю для стимулирования инновационной деятельности общеобразовательных школ. Эта сумма больше, чем выделено средств на эти цели для г. Москвы, Московской или Свердловской областей.

В середине мая станут известны 122 школы Кубани, которые получат грант в размере одного миллиона рублей. Процедура отбора лучших школ, равно как и лучших учителей, будет проходить в два этапа - на муниципальном и краевом уровнях, с участием гражданских сообществ. Уже подготовлены проекты критериев отбора, которые в ближайшее время будут утверждены на Совете при главе администрации края. Следует учесть, что выдвигать образовательные учреждения на конкурс будут представители общественных институтов, но не сами школы или муниципальные органы управления образования.

40,6 миллиона рублей Краснодарский край получит для поощрения лучших учителей премиями в размере 100 тысяч рублей. Премии будут вручены осенью ко Дню учителя. В течение двух лет все школы Краснодарского края согласно реализации ПНПО должны быть подключены к сети Интернет. На эти цели только в 2006 году выделяется 30 миллионов рублей федеральных средств. В краевом бюджете доля средств на информатизацию образования составляет 25 миллионов руб. В штат общеобразовательных школ планируется ввести должность инженера-электроника, который будет осуществлять эксплуатацию и ремонт современной компьютерной техники.

В 2006 году каждая территория края получит автобусы. На эти цели в 2006 году в рамках ПНПО Кубань ожидает получение не менее 32 миллионов рублей. Столько же будет выделено из краевого бюджета.

38 миллионов руб. бюджет Краснодарского края выделяет на закупку учебного оборудования. Не меньшая сумма будет получена и в рамках ПНПО, что позволит закупить современные учебные кабинеты.

По поддержке талантливой молодежи будет выплачено 2500 премий по 60 тысяч рублей. Кому отдать 50% премий - решат в Министерстве образования и науки РФ. Остальные 50% распределят по субъектам РФ пропорционально количеству молодежи в возрасте от 14 до 25 лет.

www.regnum.ru/news/600021.html
03.03.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован