07 марта 2008
1808

В рамках реализации нацпроекта `Здоровье` Дмитрий Медведев продолжает бороться с ВИЧ-инфекцией

В 2006-2007 годах в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье", основным куратором которого до сих пор является Первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев, государство выделило огромные средства на борьбу с ВИЧ-инфекцией. Только на обследование населения с целью выявления ВИЧ-инфицированных, а также инфицированных вирусом гепатита В и С, за эти годы было потрачено 10,6 млрд. рублей. Прошло обследование 44,2 млн. человек. На лечение больных этими заболеваниями потрачено 6,1 млрд. рублей. Помощь получили 30 тысяч человек.

Поэтому неудивительно сообщение пресс-службы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) о том, что Правительство Российской Федерации поддержало проведение 3-5 мая 2008 года в Москве II Международной конференции по ВИЧ/СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии.

Согласно распоряжению Правительства РФ от 01 марта 2008 года No254-р, финансирование мероприятий по подготовке и проведению конференции составит 600 тыс. долларов США.

В конференции примут участие 2000 делегатов из более чем 50 государств. Мероприятие станет крупнейшим региональным форумом, посвященным проблеме профилактики и лечения ВИЧ-инфекции и противодействия эпидемии в регионе Восточной Европы и Центральной Азии.

Конференция организуется российскими федеральными органами исполнительной власти в рамках наращивания региональных и международных усилий Российской Федерации по борьбе с инфекционными болезнями и выполнения обязательств, взятых в ходе саммита "Группы восьми" в Санкт-Петербурге в 2006 году.

Дмитрий Медведев будет бороться с этими ужасными болезнями в дальнейшем уже как вновь избранный Президент России и, следовательно, председатель Совета по приоритетным национальным проектам и демографической политики по должности. Поэтому это распоряжение Правительства явно было принято по его инициативе.

Да, кому-то покажется, что 600 тысяч долларов - напрасно выброшенные деньги. Но вновь избранный Президент России Дмитрий Медведев знает, что делает. Возможность обмена международным опытом по проблеме профилактики и лечения ВИЧ-инфекции и противодействия эпидемии в регионе Восточной Европы и Центральной Азии - это обмен новейшими методами лечения и профилактики этого страшного заболевания, это возможность получения новейших методик по борьбе с этой болезнью. А главное - это возможность спасения и продления жизни сотням тысяч и миллионам наших граждан. Вот где "зарыта собака".

Дмитрий Медведев не раз заявлял, что главная задача его жизни - это сбережение и развитие народа Российского.

Лев Иванов.

07 марта 2008 года.
www.nasledie.ru


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован