27 июня 2005
2761

В рамках `северного завоза` доставлено 58 тыс. тонн топлива.

В отдаленные районы Хабаровского края в рамках "северного завоза" доставлено 58тыс. тонн топлива из запланированных 260 тыс. тонн, сообщили РИА "Восток-Медиа" в правительстве края. В этом году навигация из-за поздней весны задержалась на две недели. Поэтому пришлось менять схему маршрутов поставки. Практически завершен завоз топлива в район имени Полины Осипенко. Уголь начали завозить и в Нанайский район. Правда здесь складывается конфликтная ситуация. Глава администрации Нанайского района Александр Курочкин заявил, что качество угля не соответствует сертификату.
Такое, по словам Александра Курочкина, продолжается уже второй год подряд. В прошлом году из-за плохого качества угля Нанайский район потребил больше топлива. За качество должен будет ответить директор компании "Хабаровскрайтопливо" Николай Головин. Такое распоряжение в протокол заседания внес министр топлива и энергетики Владимир Сливко. "Хабаровсккрайтопливо" является оператором поставок топлива в Нанайский район.
Кроме этого, кредитный долг районов перед краевым бюджетом за потребленное топливо в прошлом году составил более 450 миллионов рублей. Из них вернули пока только 80. Самыми злостными неплательщиками являются отдаленные районы края. Так, Николаевский район отдал 2% от общего долга.
Глава муниципального образованияВалерий Долматов во всем винит местных жителей. Они, по его словам, не платят за потребленное тепло. Собираемость с населения в Нанайском районе составляет немногим более 60%. Эти деньги идут на нужды района и на оплату северного завоза 2005. По новым законам именно районы платят за ввозимое топливо. Впрочем, как считают специалисты, решить эту проблему можно взяв бюджетную ссуду, либо кредит в банке под гарантию районного бюджета следующего года.

27.06.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован