05 октября 2007
415

В рамках жилищного нацпроекта к 2010 году молодые семьи получат 110 тысяч квартир.

К 2010 году количество квартир, построенных в рамках федеральной программы обеспечения жильем молодых семей, составит 110 тыс. Об этом заявил Первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев, выступая в Доме Правительства на селекторном совещании.



"В прошлом году порядка 40 тыс. молодых семей получили квартиры. В этом году, надеемся, цифры будут такими же", - напомнил первый вице-премьер.

По его словам, часть регионов проявила к этой работе интерес и "работает хорошо, внимательно, участвует в софинансировании". "Но есть и проблемы. В ряде регионов даже заявок нет на участие в программе", - отметил он.

Первый вице-премьер подчеркнул, что по итогам совещания будут сделаны выводы о том, как поступить с такими регионами и какова их роль в участии в федеральных программах в целом.

"Еще раз напоминаю, что эта проблема общая. Федеральный центр, по сути, финансирует полномочия регионов. Если эти деньги не востребуются, то в следующем году такое финансирование прекратится", - предупредил Дмитрий Медведев, отметив, что "участие федерального центра ведется в таких объемах, в каких только возможно, и основная масса финансирования возложена на регионы и работодателей".

Дмитрий Медведев обратил внимание на то, что 12 октября должен закончиться конкурс по этой программе на 2007 год, а 23 ноября - конкурс по 2008 году. "Успех этой программы зависит от консолидации наших усилий, от согласованности того механизма, который мы создадим", - подчеркнул он.

http://www.rost.ru
5 октября 2007 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован