05 февраля 2002
1132

В РАО `ЕЭС России` рады тому, что отключения на объектах космических войск не имели фатальных последствий для орбитальной группировки.

Член правления РАО "ЕЭС России" Андрей Трапезников заявил, что в РАО "ЕЭС России" с удовлетворением восприняли заявление пресс-службы Космических войск России,о том, что "недавнее отключение электропитания на ряде объектов космических войск на Камчатке не привело к потере управления российской орбитальной группировкой", а также что "связь с космическими аппаратами, а тем более, управление ими, ни на минуту не прерывалось". В то же время, по словам Трапезникова, такое заявление уместно было бы сделать еще на прошлой неделе. Это позволило бы избежать спекуляций по поводу угрозы обороноспособности страны из-за ограничения энергоснабжения вспомогательных объектов и помещений.
Как сообщили "Regions.Ru" в Департаменте РАО по работе с СМИ, Андрей Трапезников не исключает, что запоздалая активность пресс-службы Космических войск России и ее стремление восстановить истину, связана с тем, что Прокуратура Камчатской области возбудила уголовное дело и начала расследование по факту отключения стратегических объектов ракетно-космических войск, которого на самом деле не было.

05.02.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован