28 мая 2002
96

В регион проведена оптико-волоконная связь

Специалисты и рабочие новосибирского треста `Связьстрой-6` заканчивают прокладку по территории Калмыкии оптико-волоконного кабеля связи. Уже в начале декабря состоится его сдача в эксплуатацию, а перед этим приемная комиссия, в которую войдут специалисты из Москвы, Ростова, Ставрополя, Саратова, Элисты, проверит качество всех работ на новой линии связи.

В России оптико-волоконной связью охвачено пока 60-65 процентов территории. Как отмечает газета `Время Калмыкии`, в соседних с республикой регионах - Ростовской, Астраханской, Волгоградской областях и Ставропольском крае - так называемая цифровизация отрасли идет полным ходом, и большая часть населения уже сумела по достоинству оценить ее преимущества.

Как сообщил главный инженер технического узла магистральной связи и телевидения Николай Левченко, с вводом в строй волоконно-оптической линии связи далеко не все получат возможность воспользоваться ею. На первых порах доступ к ней получат крупные организации, такие, например, как ОАО `Калмнефть`, фирма `Инфотекс-Элиста-Телеком`. Рядовым же абонентам придется ждать, пока ОАО `Электросвязь` развернет в Элисте цифровую телефонную станцию. В России оборудование для подобных станций не выпускается. Лишними средствами `Электросвязь` никогда не располагала и не располагает, республиканское правительство тоже, к сожалению, не имеет их и помочь этой отрасли обновиться не в состоянии.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован