19 марта 2008
689

В регионах необходимо стимулировать появление в семьях третьего ребенка, считают в Минздравсоцразвития.

На федеральном уровне сегодня стимулируется рождение второго ребенка, но в регионах, особенно там, где население "стареет" и число женщин репродуктивного возраста сокращается, особенно важны меры, направленные на поддержку семей, в которых как минимум три ребенка. Такое мнение высказала заместитель директора департамента анализа и прогноза развития здравоохранения и социально-трудовой сферы Минздравсоцразвития РФ Ольга Самарина на парламентских слушаниях, посвященных региональному опыту законодательного обеспечения реализации демографической политики в Российской Федерации.



Как отметила представитель Министерства, в ряде регионов уже используется такой дифференцированный подход. В числе первоочередных задач она назвала разработку и принятие в регионах дополнительных программ по обеспечению жильем молодых семей, а также необходимость корректировки уже существующих программ жилищного строительства с учетом потребностей семей, имеющих право на материнский капитал.

В своем выступлении Ольга Самарина рассказала о комплексе мер, осуществляемых в рамках долгосрочной государственной демографической программы и промежуточных результатах проделанной работы.

"Для их закрепления и дальнейшего развития необходимо активное включение в работу региональных органов государственной власти", - подчеркнула она. В настоящее время практически во всех регионах разработаны программы демографического развития. В ряде субъектов они утверждены, в остальных находятся в стадии утверждения. В программах определены целевые показатели демографического развития и объемы бюджетных расходов на проведение мероприятий с учетом региональных и муниципальных бюджетов. Однако для реального улучшения демографической ситуации, по мнению Ольги Самариной, следует уделить внимание наиболее проблемным участкам демографического развития в регионах.

http://www.rost.ru
19 марта 2008 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован