10 августа 2006
529

В регионах подходят к концу конкурсы лучших учителей.

До 15 августа во всех регионах России должен завершиться конкурс лучших учителей, проходящий в рамках приоритетного национального проекта "Образование". На днях определились победители конкурса во Владивостоке, в Республике Калмыкия и в Челябинской области.



Во Владивостоке государственную премию в размере 100 тыс. руб. получат 29 преподавателей из 20 городских школ. Процедура конкурсного отбора была проведена согласно регламенту, установленному на федеральном уровне. Как сообщила главный специалист комитета образования города Людмила Чижова, заявки на участие в конкурсе подавали не педагоги и школы, а общественные организации, такие, как родительский комитет или попечительский совет школы. Экспертный совет, в который вошли представители различных общественных организаций края, оценивал работу каждого из конкурсантов, внеклассную работу, творческий подход к работе и многое другое.

В Республике Калмыкия согласно федеральной квоте было отобрано 34 лучших педагога, достойных получения государственной поддержки.

А в Челябинской области, как сообщает пресс-центр министерства образования и науки региона, победителями стали 218 педагогов из 506 учителей, принявших участие в конкурсе. Среди победителей 141 преподаватель городских школ и 77 - сельских. Кроме того, еще 200 учителей, не вошедших в списки победителей федерального уровня, получат материальное поощрение в размере 50 тыс. руб. от губернатора Челябинской области.

http://www.rost.ru
10 августа 2006 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован