01 сентября 2008
574

В регионах России улучшается ситуация с горячим питанием школьников.

В регионах России улучшилась ситуация с горячим питанием школьников. Об этом рассказал Министр образования и науки Андрей Фурсенко Президенту России Дмитрию Медведеву во время рабочей встречи, прошедшей 30 августа.



При этом, как отметил министр, позитивные результаты заметны не только в тех регионах, которые внедряют экспериментальные проекты по совершенствованию организации питания школьников в рамках приоритетного национального проекта "Образование", но "подтянулись" и другие регионы.

Андрей Фурсенко отметил, что опыт модернизации системы школьного питания распространяется и на село. Сравнительно дешевое питание, по его словам, там обеспечивается за счет подсобных хозяйств в сельских школах и за счет прямых договоров между поставщиками сельскохозяйственной продукции и школьными комбинатами питания.

"Я думаю, нам нужно посмотреть на результаты этого эксперимента и подготовить предложения о том, каким образом мы осуществим полный переход к нормальному, полноценному питанию в ближайшие годы, - отметил Президент. - Естественно, что мы должны сообразовываться и с возможностями регионов, и просто с покупательной способностью, но нам нужно иметь план того, каким образом нормальное горячее питание будет внедрено во всех наших школах".

http://www.rost.ru
1 сентября 2008 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован