22 августа 2006
370

В регионах России заканчивается первый этап конкурсного отбора талантливой молодежи.

Все больше регионов России подводят итоги первого этапа конкурсного отбора талантливой молодежи, проходящего в рамках приоритетного национального проекта "Образование". На днях были названы имена юношей и девушек - победителей и призеров региональных олимпиад, которые получат в 2006 году государственную премию в размере 30 тыс. руб., в Тюменской и Новосибирской областях.



В Тюменской области для отбора талантливой молодежи была сформирована конкурсная комиссия и утвержден перечень мероприятий, по итогам которых выдвигаются кандидаты. Комиссией были разработаны критерии конкурсного отбора, проведена экспертиза представленных документов, выставлены баллы и сформирован рейтинг участников. По результатам рейтинга названы 17 молодых людей - претендентов на получение денежной премии в рамках проекта.

А в Новосибирской области работа межведомственной конкурсной комиссии приоритетного национального проекта "Образование" по направлению "Государственная поддержка талантливой молодежи" завершилась на прошлой неделе. По итогам конкурсного отбора были определены 26 ребят - победителей, призеров и лауреатов региональных олимпиад, конкурсов, фестивалей и спартакиад. "На каждого претендента - школьника, студента, спортсмена, музыканта, общественника-активиста, члена учебно-производственной бригады в возрасте от 14 до 25 лет - мы сформировали пакет документов и открыли счет в банке, куда после соответствующего решения и будет перечислена премия в размере тридцати тысяч рублей", - рассказал руководитель областного департамента образования Владимир Иванов.

Список талантливых юношей и девушек Новосибирской области, претендующих на получение государственной поддержки, уже направлен в Москву.

http://www.rost.ru
22 августа 2006 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован