10 февраля 2003
5021

В регионе предэпидемическая ситуация по гриппу, в Уфе эпидемия уже началась

В Башкортостане эпидемический порог по гриппу еще не преодолен, однако ситуациядостаточно сложная. Как сообщили в республиканском Центре санэпиднадзора, ситуация предэпидемическая.

Однако в Уфе грипп косит людей уже вовсю. По словам замначальника городского Центра санэпиднадзора Владимира Ярославцева, согласно многолетним наблюдениям,если в день фиксируется более 97 больных гриппом, то эпидемический порог считается преодоленным. В субботу в городе было зафиксировано 125 человек, которым поставлен диагноз "грипп".

Таким образом, можно считать, что в Уфе эпидемический порог по гриппу уже преодолен. В связи с этим главой администрации города подписано специальное постановление о введении плана борьбы с эпидемией гриппа. По предварительным данным, число заболевших гриппом в городе уже превышает 11 тысяч человек.

Больше всего заболевших среди детей, грудных и до шести лет. В этой возрастной группе как раз и преодолен эпидемический порог, среди подростков и взрослых эпидемии пока еще нет.

В городе закрылись всего две школы, в остальных оснований для введения карантина по гриппу нет, передает ИА "Башинформ".

10.02.2003

www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован