24 сентября 2004
867

В регионе проживает 98 тысяч 463 льготника..

По данным органов социальной защиты населения, регистр льготников Псковской области составляет 98 тысяч 463 льготника.
Как сообщила ПАИ управляющий Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Псковской области Елена Бибикова, в настоящее время идет процесс выверки базы - уточняются списки всех граждан, имеющих право на льготыпо таким параметрам как фамилия, имя, отчество, адрес, номер страхового свидетельства. До 1 ноября регистр льготников, имеющих право на ежемесячную денежную выплату (ЕДВ), должен быть отправлен в Министерство здравоохранения и социального развития.
Елена Бибикова напомнила, что выплата ЕДВ начнется с 1 января 2005 года. Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Псковской области будет выплачивать ЕДВ пенсионерам, получающим пенсию в Пенсионном фонде, пенсионерам силовых структур и непенсионерам-силовикам. По словам Е.Бибиковой, проблем с выплатами пенсионерам не будет, поскольку уже сейчас идет сверка базы органов социальной защиты населения области с данными Пенсионного фонда. Представили списки и руководители силовых структур, в которых указаны лица, имеющие право на льготы,и эта база также отрабатывается и формализуется.
Тем не менее, по мнению управляющего Отделением Пенсионного фонда, больше всегопроблем возникает с теми, кто не является пенсионерами, но имеет право на льготы. Это те, кто продолжает службу или уже отслужил в силовых структурах и ушел в отставку. Сегодня эта категория не отработана. "Льготы мы можем предоставить только на основании списков, полученных из соответствующих организаций, где проходили либо проходят службу льготники. В настоящее время мы продолжаем работу по этому вопросу. К сожалению, на сегодняшний момент большинство силовых структур области не представили нам списки. Поэтому мы не сможем производить выплату", - пояснила Елена Бибикова.
Напомним, что Правительство РФ внесло в Государственную Думу пакет законопроектов о реформировании системы социальной защиты. Основным вопросом этой реформы является замена существующих в стране льгот денежными компенсациями. Это нововведение коснется инвалидов I, II и III групп, участников и инвалидов Великой Отечественной войны и некоторых других льготников. Закон о монетизации льгот вступает в силу с 1 января 2005 года.

24.09.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован