17 июня 2008
1210

В Республике Алтай к утру вторника удалось локализовать все 4 лесных пожара

В Республике Алтай к утру сегодняшнего дня удалось локализовать все 4 лесных пожара на общей площади 70,5 га. Сейчас их тушением занимаются 27 лесников и 36 привлеченных из числа местных жителей людей с применением 10 единиц техники. Об этом сообщила оперативная дежурная Единого пункта диспетчерского управления министерства природных ресурсов РА.

Как передает ИТАР-ТАСС, по ее словам, отличительной чертой зарегистрированных в последние дни возгораний является то, что почти половина из них возникла из-за гроз. Третья волна лесных пожаров в республике началась неделю назад из-за жаркой сухой погоды. На тушение огня местное министерство природных ресурсов сразу направляло большие силы, поэтому огонь не успевал распространиться больше, чем на 100 га.

Всего с начала весны до сегодняшнего дня в горах Алтая произошло 134 природных пожара. Огнем пройдено 3 тыс 306,4 га территории, из которой две трети были заняты деревьями. За весь 2007 год здесь произошло 126 лесных пожаров, огонь уничтожил 1387 га деревьев. Из-за высокой опасности возникновения новых лесных пожаров 3 июня на всей территории субъекта был объявлен режим повышенной готовности сил и средств всех ответственных структур.

Начальник главного управления МЧС по РА Игорь Букин тогда заявил, что существует реальная угроза возникновения пожаров вблизи населенных пунктов и жилых домов. На этот период обеспечивается тесное взаимодействие всех силовых и природоохранных служб. К работе по тушению пожаров привлекаются отряды добровольцев.


www.vesti.ru

17.06.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован