04 ноября 2000
1415

В республике будут сохранены природоохранных службы.

Городские и районные комитеты по охране окружающей среды Республики Коми будут переданы из ведения Комитета природных ресурсов Министерства природных ресурсов РФ по РК в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды РК. Соответствующий указ подписал на днях Глава Республики Коми Юрий Спиридонов.
Согласно указу, все шестьдесят сотрудников комитетов будут включены в штат МинприродыРК. Средства на финансирование дополнительной штатной численности планируется выделить из республиканского бюджета. Будет введена также новая государственная должность руководителя городского (районного) комитета по охране окружающей среды. Имущество 20 городских и районных природоохранных служб - оргтехника, а также два катера и 20 автомобилей - также будет передано в распоряжение Минприроды.
Как сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Александр Боровинских, республика стала первым субъектом Северо-Запада России, где было принято решение сохранить районные и городские природоохранные службы. Раньше они входили в состав Госкомэкологии РК, которая, по приказу Минприроды РФ, была преобразована в Комитет природных ресурсов Минприроды РФ о РК.

04.11.2000
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован