22 мая 2002
99

В республике началась операция `Вихрь-антитеррор`.

Она началась 20 мая и продлится до 26 мая. Милиция переведена на 12-часовой режим работы. Проверяются чердаки, подвальные помещения, вокзалы, задерживаются подозрительные личности. Особое внимание правоохранительные органы обращают на наличие у граждан незарегистрированного оружия. Уже в первый же день операции в Абакане у 40-летнего гражданина изъят карабин `Сайга` и 30 патронов к нему. На станции Ербинская у золотодобытчика найдено гладкоствольное ружье, два патрона к нему и нож кустарного производства.

А сбытчики наркотиков, невзирая ни на какие операции, продолжают творить свои грязные дела. И попадаются на этом. 20 мая за северной дамбой наряд патрульно-постовой службы УВД г. Абакана задержал сразу двух молодых сбытчиков опия. Вечером в тот же день произведен контрольный закуп гашиша у неработающего гражданина с улицы Енисейская в Абакане: изъяли 5,05 г. Провели в доме обыск и нашли еще 6,62 г наркотика. Кстати, по ценам черного рынка одна `ляпка` опия (0,35 г) стоит в Абакане 45,50 руб., столько же - в Черногорске.

Продажная цена порции гашиша в Абакане от 30 до 40 рублей, в Красноярске - до 70 рублей. Поэтому сбытчики наркотиков, рискуя свободой, продолжают раскручивать свой бизнес
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован