04 апреля 2006
863

В республике появилась возможность обеспечить инвалидов жильем

31 миллион рублей выделила Федерация на жилье для инвалидов Удмуртии. Об этом сообщила министр соцзащиты республики Светлана Андреева. Деньги в регион еще не поступили, но потратить их должны уже в этом году.
В списке очередников - две с половиной тысячи человек. Эти люди встали на учет еще до принятия закона о монетизации льгот, который изменил порядок обеспечения жильем нуждающихся граждан. Очевидно, что всех жильем не обеспечат.
"31 миллиона не хватит, чтобы обеспечить всех сразу, так задача федерацией и не ставится. Это не на один год. Но федерация взяла обязательства обеспечить жильем всех, кто стал на учет до 1 января 2005 года" - говорит Елена Соломатин, заместитель министра социальной защиты населения Удмуртии
Откуда появится жилье для инвалидов, и как будет оно распределяться, даже в министерстве соцзащиты сказать не могут. К разработке соответствующего документа только приступили.
"В прошлом году в рамках подготовки к юбилею под эти категории граждан по всей Удмуртии из всех источников - муниципалитеты, благотворительность - было выделено 45 квартир" - добавляет Светлана Андреева, министр социальной защиты населения Удмуртии.
В минсоцзащиты планируют, что жилье будет передаваться инвалидам без права приватизации. И это - гарантия того, что в дальнейшем эти квартиры будут передаваться только очередникам.

04.04.2006
izhevsk.rfn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован