20 февраля 2007
2998

В.Резник внес в Госдуму законопроект, разрешающий российским депозитариям проводить расчеты по внешним ценным бумагам на условиях `поставка против платежа` в иностранных депозитариях

Депутат Владислав Резник 16 февраля внес в Госдуму проект закона "О внесении изменения в статью 9 Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле". Законопроект разрешает российским депозитариям проводить расчеты по внешним ценным бумагам на условиях "поставка против платежа" в иностранных депозитариях.
Статья 9 закона "О валютном регулировании и валютном контроле" содержит закрытый список разрешенных валютных операций между резидентами, согласно которому российским депозитариям не разрешается проводить расчеты по внешним ценным бумагам на условиях "поставка против платежа" в иностранных депозитариях.
В этой связи В.Резник предлагает внести изменение в пункт 8 части 1 статьи 9 закона, включающее в перечень валютных операций расчеты и переводы в иностранной валюте между депозитариями, созданными в соответствии с законодательством РФ, и их клиентами /депонентами/ при оказании услуг по учету прав на внешние ценные бумаги.
Предлагаемая поправка открывает возможность российским расчетным депозитариям совершать операции на условиях "поставка против платежа" по своим денежным счетам, открытым за границей. Это, по мнению депутата, будет способствовать развитию рынка услуг по хранению внешних ценных бумаг, принадлежащих как российским, так и иностранным инвесторам, а также расширит их возможности по инвестированию во внешние ценные бумаги.

http://www.er-duma.ru/news/21035
20.02.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован