09 октября 2007
734

В России будут построены и оснащены оборудованием 23 перинатальных центра.

Президиум Совета при Президенте России по приоритетным национальным проектам и демографической политике одобрил сегодня строительство и дооснащение 23 перинатальных центров в субъектах Федерации. Об этом по итогам заседания сообщила журналистам Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.



По словам министра, три новых центра - в Московской, Свердловской областях и в Санкт-Петербурге - будут федерального уровня, строительство еще 16 центров Федерация будет финансировать поровну с регионами.

"Такие средства в бюджете 2008-2009 годов предусмотрены в размере 20 млрд руб.", - сказала Татьяна Голикова.

Еще четыре перинатальных центра, также одобренные президиумом, будут дооснащаться и достраиваться. В частности, центры в Калининградской и Иркутской областях будут дооснащены, а в Мурманской и Омской областях, где в настоящее время строительство уже заканчивается, федеральные средства будут направлены на достройку и оснащение оборудованием.

"Решение по этим двум центрам принято с оговоркой, - добавила Татьяна Голикова. - Мы ждем решения глав субъектов РФ о возможности передачи этих центров из муниципальной собственности в областную".

Министр рассказала также, что до 1 ноября Министерство здравоохранения и социального развития России совместно с субъектами согласует окончательные параметры проекта строительства перинатальных центров и внесет его на рассмотрение Правительства РФ. Планируется, что постановление вступит в силу с 1 января 2008 года

"Сегодня же принято решение о разработке типового проекта строительства современного перинатального центра, - сообщила Татьяна Голикова. - Он будет использоваться субъектами при строительстве перинатальных центров и будет сопровождать субсидии, выделяемые из федерального бюджета на эти цели".

http://www.rost.ru
9 октября 2007 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован