16 июля 2007
1438

В России достаточно партий, чтобы отразить весь спектр политических взглядов россиян, считает депутат Плигин

Глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин заявил, что удовлетворен решением Конституционного суда, признавшего конституционной норму закона, в соответствии с которой минимальный порог численности для политических партий установлен в 50 тыс. членов.

В понедельник КС отклонил просьбу депутата Госдумы руководителя Российской коммунистической рабочей партии Виктора Тюлькина признать эту норму закона неконституционной."Для такой огромной страны, какой является Российской Федерации, установление минимального порога численности для политической партии в 50 тыс. человек не является каким-то пресекательным моментом", - заявил В.Плигин "Интерфаксу".

Он обратил внимание на то, что значительное число политических партий выполнило новые требования законодательства. "И сегодня можно говорить о том, что 17 политических партий смогут принять участие в формировании парламента Российской Федерации на выборах в декабре этого года", - подчеркнул глава комитета.

Он уверен, что партии, которые сегодня действуют на политическом пространстве страны, с успехом могут отразить весь спектр мнений и политических пристрастий российских граждан.

Как заметил В.Плигин, если партия действительно претендует на участие в формировании высшего органа законодательной власти, то для нее не составит труда заручиться поддержкой как минимум 50 тыс. человек и подтвердить право на существование партии."Очень важно, что данное решение было принято именно сейчас, то есть до формального начала избирательной кампании", - сказал депутат.

Он также обратил внимание на то, что те аргументы, которые сегодня в пользу названной нормы звучали в Конституционном суде, приводились также и в стенах Госдумы, когда шла работа над данным законом.



Интерфакс
16.07.2007
http://www.er-duma.ru/news/23735
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован