31 июля 2007
1912

В России может появиться государственная строительная корпорация




Решить жилищную проблему в России возможно с помощью государственной строительной корпорации. С таким мнением выступил спикер Совета Федерации Сергей Миронов, передает Интерфакс.

"Предлагаю создать государственную строительную корпорацию, которая будет возводить, нанимая субподрядчиков, реализовывать и сдавать жилье без накладных издержек, которые в настоящее время только на взятки составляют около 40% от реальной стоимости, с фиксированной маржой прибыли", - сказал Миронов.

Он также считает, что в России необходимо создание новой строительно-сберегательной государственной кредитной организации. "Около 25% россиян смогут, имея счет в новом ССБ, накопить и купить себе жилье по этой схеме", - сказал Миронов в Уфе на встрече с депутатами Госсобрания, членами руководства, представителям общественности Башкирии. По его словам, большему числу россиян это позволит брать кредиты на покупку и строительство жилья в 2,5 раза дешевле, чем сейчас по ипотеке. "Законопроект об этом уже подготовлен, осенью его рассмотрим, и с 1 января он вступит в силу", - уточнил спикер.







http://www.ipoteka-inform.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован