26 июля 2007
3162

В россии нужно установить фиксированный минимальный размер алиментов

Председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников предлагает установить в России минимальный размер алиментов.


"Сейчас по действующему семейному законодательству минимальный размер алиментов установлен в долях относительно зарплаты того, кто их платит. Мне кажется, это нужно оставить, но установить минимальный размер в рублях", - заявил он сегодня на заседании Оргкомитета по проведению в 2008 году Года семьи, которое проходит под руководством первого вице-премьера Дмитрия Медведева.


По словам депутата, такая мера должна быть установлена законодательно для противодействия ухода от выплаты реального размера алиментов. "С тем, чтобы не было такого, когда так называемые алиментщики специально показывают зарплату очень низкую, а на самом деле получают другую", - пояснил он. Кроме того Крашенинников считает необходимым уточнить в Семейном кодексе понятие "алиментное обязательство". По его словам, речь идет не только об уплате алиментов, но и о содержании детей либо нетрудоспособных родителей.

ИТАР-ТАСС
26.07.2007
http://www.er-duma.ru/news/23828
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован