Эксклюзив
28 октября 2021
717

В России перезапустят пропаганду вакцинации от COVID-19. Что изменится?

В России могут перезапустить информационную кампанию по пропаганде вакцинации от COVID-19, пишут СМИ. Что изменится, предположил в беседе с радио Sputnikиммунолог, кандидат медицинских наук и депутат Госдумы Сергей Леонов.

В Кремле опровергли информацию о перезапуске компании, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Ранее издание "Коммерсант" сообщило, что администрация президента (АП) России планирует перезапустить информационную кампанию по пропаганде вакцинации от COVID-19. Источники газеты близкие к АП рассказали, что на этот шаг придется пойти из-за низкой эффективности агитации за прививку от коронавируса до этого момента. 

В интервью радио Sputnik иммунолог, кандидат медицинских наук и депутат Госдумы Сергей Леонов рассказал, что в прошлой информационной кампании была допущена всего одна ошибка, но она все испортила.

"Ошибка прошлой кампании по вакцинации в том, что людям пытались дать понять, что после прививки они 100% себя обезопасят от коронавируса. Такой был главный месседж, но это было ошибкой. Люди, которые привились, тоже заболевали, что нормально с точки зрения медицины, но об этом не говорилось", – объяснил Сергей Леонов.

Пока нет единой концепции новой информационной кампании по продвижению вакцинации от COVID-19, но в ней точно будет учтена прошлая ошибка, считает депутат.         

"Люди видят, что некоторые из их родственников и друзей заболели даже после прививки. У них складывается впечатление, что вакцина не работает и говорят, что раз все равно заболеют, то зачем вакцинироваться. Это обманчивое мнение. Нужно четко донести до людей, что вакцина – это подстраховка, что она дает больше шансов не заболеть и не умереть", – рассказал Сергей Леонов в интервью радио Sputnik.     

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован