06 сентября 2004
86

В России - траур по жертвам теракта

Сегодня и завтра в России - траур по жертвам теракта. В Беслане - второй день похорон. Накануне были преданы земле тела 18 человек.

Траурные мероприятия пройдут сегодня во многих городах России. В подмосковном Жуковском похоронят двух сотрудников `Центроспаса`, пытавшихся вынести с территории школы тела заложников, расстрелянных бандитами. Сегодня будут хоронить и офицеров спецназа, которые погибли во время освобождения детей.

По последним данным, в медицинских учреждениях Северной Осетии остаются 377 человек, в том числе 197 детей. Как сообщил `Интерфаксу` замминистра здравоохранения республики Теймураз Ревазов, всего за помощью к врачам обратились более 700 бывших заложников. По официальным данным, число погибших достигло 335 человек. Родственники уже опознали 207 тел.

Школа No1 города Беслана восстановлена не будет. Такое решение приняли власти республики. Здание снесут, и на этом месте появится мемориал.

`Я хочу принести извинения всем, в чей дом пришло горе. Я говорю об этом, потому что мы не смогли уберечь наших детей, наших учителей и наших родителей. Скорбь безмерна. Но нельзя в такой час быть разобщенным`, - заявил президент республики Александр Дзасохов.

Сразу после освобождения заложников в Северную Осетию начала поступать гуманитарная помощь из разных стран. Несколько часов назад из Италии в Беслан вылетел самолет с оборудованием для развертывания полевого госпиталя. Ранее итальянцы уже доставили антибиотики и препараты для лечения ожогов и травм.

Кроме того, Германия направляет в Беслан медикаменты и медицинское оборудование на сумму в 100 тысяч евро. Норвежский Красный Крест передает семь мобильных хирургических комплексов. Почти 115 тысяч долларов собрано менее чем за два дня жителями Соединенных Штатов.

06.09.2004
Государственный интернет-канал `Россия` 2001 - 2004.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован